[^кликабельно^]
Факты о мире | Карта | Расы | Религия | Правила
Ветер шумно качал кроны многовековых гигантов, они жалобно скрипели, прогибаясь под его гнетом. Тучи торопливо двигались на запад, сквозь них словно через дырявую материю изредка показывались обрывки звездного неба и яркий свет луны. У небольшого пляшущего костра, закутанный в покрывало, сидел старик. У молодого деревца стоял его посох, а на ветви раскачивался яркий фонарь. Он изливал странный голубоватый свет, отчего-то кажущийся призрачным. Казалось, старец задремал... но тут он изрек в пустоту:
-А? Кто здесь?
В ответ лишь шуршание листвы, да стонущий скрип стволов. Впрочем, старик получил ответ и хмыкнул.
-Понимаю, незнакомец... жаль, что не могу предложить тебе чая. Но ты садись поближе к костру. Ночи нынче холодны.
В ответ вновь тишина, старик говорил словно бы сам с собой.
-Думаю, тебя привел сюда лишь случай... или судьба, если ты в нее веришь. Хах, подумать только, гость из иного мира, а я принимаю его в глухом лесу. Нужно было лучше подготовиться, не правда ли? Позволь, кстати, узнать, как же тебя зовут?
Тишина и шум леса.
-А меня... зови меня Серый странник. Я привык к этому прозвищу, как к имени. Надолго ли ты?
Старик вновь хмыкнул на неслышимый ответ.
-Понимаю... понимаю. Над снами мы не властны. Вот ты говоришь с каким-то стариком, как вдруг просыпаешься и теряешь всякую нить того разговора. Он кажется бессмысленным и туманным. Но позволь мне рассказать о мире этом... вдруг захочешь задержаться подольше... >>Читать далее